Опасный и вкусный

Сегодня очень много разнообразных блюд, к ним подают гарниры, соусы, салаты. А расскажу я вам немножко о соусах точнее про майонез. Истории известно много легенд появления рецепта. Одна из них рассказывает как у 1758г. Британцы осадили город Маон. Когда у французов начались, заканчивается запасы еды, остались лишь яйца и оливковое масло. Из этих продуктов готовились яичницы и омлеты которые очень со временем надоели. Тогда герцог Ришелье приказал придумать что-то новенькое. Один из поваров решил рискнуть и смешал взбитые яйца с маслом, посолил, бросил специи и у него вышло очень необычное сочетание — всем понравилось. Теперь мы его знаем как майонез.
На сегодняшний день мы видим огромный выбор этого соуса на прилавках магазина. Но рецептура очень отличается, добавляют много консервантов которые наносить наносит вред вашему здоровью. Он содержит очень много жиров не менее 65% и люди которым нужда соблюдать диетическое питание категорически запрещен. Также кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта не желательно употреблять в пищу из за присутствия уксуса и различных искусственных добавок.
Если вы уже решили купить я вам расскажу маленькую хитрость как выбрать качественный продукт. Нужно взять сковородку разогреть на маленьком огне, она должна быть горячей но не дымится. Кладем в нее немного майонеза и ждем несколько минут если вы видите как отделяется жир это значит что изготовитель придерживался рецептуре, а когда пригорает и остается цельным – употреблять не желательно.
Вас интересно как сберечь здоровья при этом не отказывается от любимого соуса?

Ответ очень простой – приготовить майонез в домашних условиях.
Для этого нам нужно взять:
-300 мл растительного или оливковое масло ;
-3 яйца (желательно домашние);
-горчица, соль, сахар, уксус (по вкусу).
Взбиваем миксером яйца на максимальной скорости до появления стойкой пены. Берем масло и вливаем тонкой струйкой при этом уменьшаем скорость до минимума потом бросаем специи. Также можете добавлять чеснок, зелень все что вам нравится. Храним в холодильнике с закрытой крышкой 3-4 дня.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Опасный и вкусный
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий