Острое рагу со свининой и чилийским перцем

Если вы любите острые блюда с добавлением чилийского перца, то рагу из свинины с поблано (разновидность чилийского перца) наверняка придется вам по вкусу. Кроме перца и свинины вам потребуется сладкий картофель, кукуруза, зира, чеснок и орегано. А также немного свежей кинзы и обжаренные тыквенные семечки (по желанию).
Рецепт острого рагу со свининой и чилийским перцем.
Ингредиенты:
• 4-5 чилийских перцев,
• растительное масло – столовая ложка,
• мякоть свинины, порезанная кубиками – 1 кг,
• соль,
• мелко нарезанная луковица,
• 3-4 измельченных зубка чеснока,
• зира – чайная ложка,
• орегано в сушеном виде – столовая ложка,
• куриный бульон – 1 литр ,
• свежая или мороженая кукуруза – 1,5 чашки,
• сладкий картофель – 200 грамм, очистить и порезать кубиками,
• кислая сметана,
• кинза,
• жареные тыквенные семечки (по желанию).
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОСТРОГО РАГУ СО СВИНИНОЙ И ЧИЛИЙСКИМ ПЕРЦЕМ
1. Обжечь чилийские перцы со всех сторон на открытом огне. Положить почерневшие перцы в миску и накрыть бумажным полотенцем. Оставить полежать в течении 10 минут, затем соскрести обугленную почерневшую кожицу. Вырезать из перца сердцевину, семена и прожилки. Покрошить мякоть крупными кусочками.
2. Нагреть растительное масло в жаровне на среднем/большом огне. Досуха промокнуть кусочки мяса сухим полотенцем, и партиями обжарить до золотисто-коричневого цвета. В процессе обжарки мясо нужно хорошо посолить.
3. Выложить свинину на тарелку и поставить в сторону. Положить в жаровню лук и зиру и обжаривать до полупрозрачного состояния, в течении 5 минут. В процессе обжарки лука, соскрести со дна и стенок жаровни все пригоревшие кусочки. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать в течении еще одной минуты.
4. Выложить обжаренную свинину обратно в жаровню, и добавить кусочки чилийского перца. Залить содержимое куриным бульоном и приправить орегано. Довести рагу до кипения, накрыть жаровню крышкой и готовить на тихом огне в течении часа. Затем добавить в рагу сладкий картофель и кукурузу. Готовить на тихом огне в течении получаса.
Выложить рагу на тарелки, добавить в каждую порцию ложку кислой сметаны. Посыпать свежей кинзой и очищенными тыквенными семечками.
Рецепт рассчитан на 8 порций.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Острое рагу со свининой и чилийским перцем
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий