Пицца с шампиньонами и зеленым горошком

Приготовить продукты.
Для теста:
— полтора стакана воды;
— 300 грамм муки;
— две столовые ложки оливкового масла;
— две чайные ложки сухих дрожжей;
— морской соли щепотку.
Для начинки:
— сто грамм зеленого горошка;
— три столовые ложки майонеза;
— 200 грамм винограда;
— 200 грамм шампиньонов;
— 150 грамм ветчины;
— три помидора.

Рецепт приготовления.
1. Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды, один стакан муки добавить, хорошо вымешать,  Полотенцем накрыть и на полчаса убрать в теплое место для подъема.
2. Затем когда опара подойдет добавить соль, оливковое масло и оставшуюся муку всыпать, эластичное мягкое тесто вымешать, полотенцем накрыть и минут на 40 в теплое место поставить, затем мукой присыпать, обмять и еще минут на 50 оставить.
3. В тонкий пласт раскатать поднявшее тесто, на противень смазанный растительным маслом выложить и невысокие бортики сделать.
4. Кубиками нарезать ветчину, пополам разрезать шампиньоны, кружочками разрезать помидоры, пополам порезать виноград, косточки удалить.
5. Зеленый горошек, виноград, помидоры, ветчину и шампиньоны выложить на тесто, майонезом смазать. Минут 20 в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов выпекать.
Зеленью петрушки украсить при подаче.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Пицца с шампиньонами и зеленым горошком
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий