Пицца с ветчиной и шампиньонами. Итальянская кухня.

Пицца с ветчиной и шампиньонами.
Пицца с ветчиной и шампиньонами.

Пицца – это традиционное итальянское блюдо, известное почти во всем мире.
Пиццу любят и взрослые и дети, эта выпечка всегда красива, оригинальна и имеет великолепный вкус.

На сегодняшний день существует множество интересных рецептов этого блюда. Пиццу пекут на тонком и на пышном тесте, в роли начинки выступают различные виды мяса и копченостей, морепродукты, зелень и овощи, а также разнообразные сыры и соусы.

Данный рецепт одновременно прост и изыскан. Итак начнем.

Здесь используется тонкое тесто, сыр моцарелла, минимум ингредиентов для начинки, а также интересный соус с ароматными травами.

Приготовление пиццы с ветчиной и шампиньонами.
1. Для теста налить в емкость сто пятьдесят миллилитров теплой воды, добавить сахар и раскрошенные дрожжи.
2. Муку выложить в миску, влить в муку жидкость с дрожжами. Добавить еще сто пятьдесят миллилитров теплой воды, соль, оливковое масло и приготовить тесто.
3. Оставить тесто на час.
4. Для соуса помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить плодоножку, семена и сок. Мякоть помидоров измельчить.
5. Чеснок очистить от шелухи, измельчить.
6. Смешать помидоры с чесноком, молотым черным перцем, сахаром, солью и оливковым маслом. Добавить в соус по вкусу сушеные травы – орегано, розмарин и базилик.
7. Сыр натереть на терке.
8. Ветчину порезать очень тонкими ломтиками.
9. Свежие шампиньоны вымыть, обсушить, порезать тонкими ломтиками.
10. Красный лук очистить от шелухи, порезать полукольцами.
11. Разогреть духовку до двухсот двадцати градусов.
12. Тесто разделить две или четыре части (зависит от желаемого диаметра). Тесто тонко раскатать в форме круга.
13. Противень (или форму для выпекания) смазать жиром. Выложить тесто на противень.
14. Тесто смазать соусом, посыпать тертым сыром, сверху выложить ветчину, шампиньоны и красный лук.
15. Выпекать в духовке в течение двенадцати минут.
16. Подавать на стол в горячем виде, украсить свежим базиликом или петрушкой.
Необходимые ингредиенты для теста.

  • Вода (теплая) – 300 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 500 г.
  • Дрожжи – 25 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Жир для смазывания противня.

Необходимые ингредиенты для соуса.

  • Свежие помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Сушеный орегано (по вкусу).
  • Сушеный розмарин (по вкусу).
  • Сушеный базилик (по вкусу)
  • Молотый черный перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу).

Необходимые ингредиенты для начинки.

  • Сыр моцарелла – 300 г.
  • Ветчина (или бекон) – 150 г.
  • Свежие шампиньоны – 150 г.
  • Красный лук – 100 г.
  • Зеленый базилик или петрушка (для украшения).

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Пицца с ветчиной и шампиньонами. Итальянская кухня.
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий