Плов «Изобилие»

Еще одни видом плова является «Янгилик павлови», что в переводе означает «плов Изобилие».
Он кардинально отличается от приготовления традиционного плова, но по вкусу даже превосходит его. Так давайте же приступим к приготовлению этого изобилия.

 Плов «Изобилие»

Плов "Изобилие"
Плов «Изобилие»

Давайте, для начала, составим маленький перечень ингредиентов, которые нам с вами понадобятся.
Мы с вами будем готовить настоящий плов изобилия, который подают в сорокаградусную жару.
Первым делом это рис. Какой плов без риса. Для приготовления этого плова рекомендуется использовать девзиру. Это такой сорт, рисинки которых, имеют коричневый оттенок.

Вот список ингредиентов:

— Рис (можно и обычный) – восемьсот граммов,

— полкилограмма мяса,

— четверть килограмма жира,

— четыреста грамм морковки,

— три-четыре лука,

— две айвы,

— четыре головки чесночка,

— сто грамм гороха,

— пятьдесят грамм изюма,

— два яйца.

Процесс приготовления:

Лучше всего готовить этот плов в казане. В отличие от кастрюли, казан придает плову некоторый восточный вкус.
1. Хорошенько накалите казан. Нарежьте кубиками, жир и мясо. Жир перекалите в казане и обжарьте в масле мясо.

2. После того как мясо немного поджарится, добавьте в казан лук, нарезанный кольцами. Все хорошенько пережарьте.

3. Морковку, нарежьте соломками, добавляйте его только после того, как лук дойдет до готовности. Все, хорошо помешивая, хорошенько пережарьте. Если вы вместо мяса, для приготовления взяли фарш, то его следует положить в зирвак (в казан) перед его закипанием.

4. После того как зирвак начнет закипать, добавьте в него специи, горох (он предварительно должен быть у вас замочен), изюм и ломтики айвы. Дайте покипеть зирваку около 25-30 минут. После, перед тем как положить рис, в зирвак добавьте головки чеснока. Чеснок должен быть неочищенным от шелухи, а только должно быть срезано донце. Затем сверху положить рис и варить его до испарения влаги. Прежде чем как накрыть плов большой тарелкой, положите сверху мелко нашинкованный лук и приправьте зирой. Туда же можете положить еще и вымытые не сваренные яйца.

5. После того как плов будет готов, положите его в большую фарфоровую тарелку, поверх наложите мясо и очищенные от шелухи зубчики чеснока. Айву же следует положить в отдельную тарелку.

Приятного Аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Плов «Изобилие»
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий