Плов по — бурятски

400 гр баранины без костей;
— лук 1 головка;
— морковь 2 штуки;
— 1 стакан риса;
— чеснок 3 зубчика;
— 50 гр сливочного масла;
— 1 столовая ложка жира;
— по вкусу — соль, лавровый лист, перец.
Обжарить в жире, нарезанное кубиками мясо, посолить, поперчить.
Тонкими кольцами нарезать лук и уложить его поверх обжаренного мяса.
Тонко нашинкованной морковью посыпать мясо и лук.
Затем засыпать рисом, налить воды, чтобы она полностью покрыла рис.
После чего посолить, накрыть крышкой и на 50 минут поставить в духовой шкаф.
В почти готовый плов добавить крупно нарезанный чеснок , лавровый лист и небольшие кусочки сливочного масла. Не мешать.  Плов будет готов через 10 минут.
Выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита.
 

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Плов по — бурятски
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий