Плов с курицей и зеленым горошком

Ингредиенты для приготовления:

  1. 250 грамм филе курицы,
  2. 250 грамм риса басмати,
  3. лук — одна головка,
  4. морковь — две штуки,
  5. десять ягод барбариса,
  6. сто грамм свежезамороженного горошка,
  7. молотый черный перец,
  8. четыре столовые ложки растительного масла,
  9. соль.

182

Рецепт приготовления:

1. Хорошо промыть и обсушить куриное филе, затем его длинными тонкими кусочками нарезать, в глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом растительным положить, барбарис добавить и до образования золотистой корочки на сильном огне жарить.
2. Очистить лук и морковь, промыть их, мелкими кубиками нарезать и добавить к жарящемуся мясу в сковороду, приправить перцем и солью, хорошо перемешать.
3. Перебрать и в холодной воде промыть рис, в сковороду выложить и вновь перемешать, горячей воды немного подлить и крышкой накрыть, в течении 15 минут на слабом огне тушить.
4. При комнатной температуре разморозить горошек, образовавшую жидкость слить. В готовящийся плов горошек добавить, перемешать и пока вся жидкость не выпарится на слабом огне блюдо томить.
5. На сервировочное плоское блюдо горкой выложить готовый плов и к столу подать.
Немного куркумы можно добавить во время приготовления, для того чтобы приобрел плов яркий и более насыщенный цвет.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Плов с курицей и зеленым горошком
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий