Праздничное блюдо татарской кухни

Это изделие является национальным татарским блюдом. В него хорошая повариха посоянно добавляет новые ингредиенты, для того чтобы выпечка была вкуснее. У каждой хозяюшки имеется любимый рецепт теста, для того, чтобы сделать такое блюдо.

В то время когда вы приступаете к приготовлению пищи, то возьмите такие продукты:

  • Тесто – 200 грамм,
  • Мясо – 150 грамм,
  • Картошка – 160 грамм,
  • Топленое масло – 2 ложки,
  • Лук – ? головки,
  • Яйцо – ? штуки,
  • Приправы,
  • Бульон.

Способ приготовления:

  • Возьмите мясо и картофель, затем промойте их жидкостью, мелко нарежьте и положите в чашку.
  • Далее очистите лук от кожуры, нашинкуйте его и добавьте в посуду.
  • Потом положите туда же масло и приправы. Запомните, что начинку нужно делать маленькими порциями.
  • Затем возьмите тесто, раскатайте его тонко, так чтобы изделие было круглым, величиной с небольшую столовую посуду.
  • Далее на лепешку положите начинку, приподнимите края вашего изделия и заделайте с нескольких сторон, так чтобы была на нем небольшая дырочка. Делайте ваше блюдо в форме треугольника, потом смажьте его взбитым яйцом.
  • Потом включите газ, положите ваши изделия на противень, и поставьте в духовой шкаф на полчаса.
  • Далее выньте эчпочмак из духовки, налейте в дырочку бульон и снова поставьте в духовой шкаф.
  • В то время, когда ваше изделие будет готово, влейте оставшийся бульон, верх промажьте маслом.

В переводе на русский язык блюдо означает «три угла». Такие изделия получаются очень вкусными, поэтому их любят многие люди. В данное время у каждой хозяюшки есть свой рецепт, который она применяет для того, чтобы накормить свою семью. Этот рецепт рассчитан на двадцать порций. Выпекается это блюдо в течение сорока минут, при температуре двести градусов.

Главным в этом изделии является бульон, его наливают в дырочку примерно в середине того времени, когда он выпекается, по две ложки. Еще и перед тем, как подать к столу.

Готовые изделия можно долгое время хранить в холодильнике, для этого необходимо положить их в пакет. В то время, когда вы захотите покушать, то разогревайте «эчпочмак» в микроволновой печи, а также и в духовке. Такое блюдо придется по вкусу многим людям, потому, что оно экзотическое и очень вкусное.

«Эчпочмак» вы можете сделать из любого вида теста, вам будет необходимо добавить туда только много мяса и лука. Такие изделия особенно любят дети, однако же, и взрослые люди не откажутся от аппетитной выпечки.
Желаем вам приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Праздничное блюдо татарской кухни
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий