Ребра тушеные с квашенной капустой в духовке

Ребра тушеные с квашенной капустой  в духовке
2704Это достаточно вкусное и калорийное блюдо, ребрышки брать желательно не очень жирные и тонкие.
Соотношение ребер и капусты в этом рецепте 1:1.
Что потребуется:
— капусты квашенной с морковью — один килограмм,
— нежирных ребер — один килограмм,
— третья часть ложки чайной  перца кайенского ,
— майорана щепотка,
— пару листочков лаврового листа,
— четыре горошины душистого перца,
2705— половина чайной ложки тмина зернами и немного молотого,
— перец,
— соль,
— для жарки мяса масло,
— мука,
— одна головка репчатого лука.
Приготовление.
1. На мелкие кусочки нарезать капусту и переместить ее в кастрюлю, водой залить и варить. Вода должна слегка покрыть капусту, если капуста достаточно кислая, то необходимо хотя бы один раз воду поменять.
2. После смены воды в капусту добавить лист лавровый, семена тмина и душистый перец и примерно минут 25-30 варить все вместе.
3. Ребрышки тщательно промыть и на небольшие порции разрезать их.
4. Каждый кусок ребрышка натереть смесью из молотого тмина, перца и соли, затем их в муке обвалять.
5. Масло хорошо разогреть в сковороде и в нем до золотистого цвета со всех сторон обжарить ребра. После чего их надо переместить к кипящей капусте, таким образом, чтобы они оказались » похороненными»  в капусте.
6. Очищенный и нарезанный лук обжарить в сковороде где жарились ребрышки и добавить его к капусте с ребрами.
7. Примерно в течении 90 минут готовить в духовке, при необходимости слегка полить водой.
Кайенский перец и майоран в самом конце готовки добавить , если есть необходимость, то можно приправить солью и перцем, очень аккуратно все перемешать.
8. Готовое блюдо хорошо сочетается с отварным картофелем.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Ребра тушеные с квашенной капустой в духовке
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий