Рецепт фаршированного перца

Очень простой и вкусный рецепт фаршированного перца, с которым справится даже не очень опытная хозяйка.
Ингредиенты:
— Салатный перец – 8 штук  ;
— Фарш – 200 грамм;
— Рис – 200 грамм;
— Лук – 2 штуки ;
— Помидоры – 5 штук (или томатная паста – 3 столовых ложки);
— Сметана – 100 грамм;
— Зелень для украшения;
— Специи по вкусу.
И так приступим к приготовлению фаршированных перцев.
Приготовление:
— Перец вымыть, срезать верхушку и очистить от семян.
— Рис промыть, смешать с фаршем.
— Лук почистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками, смешать с рисом и фаршем, посолить, перемешать.
— Начинить получившейся массой перец, следя за тем, чтобы внутри не осталось пустот (иначе во время варки он будет всплывать).
Вверху перца оставить немного свободного места, так как рис в процессе приготовления будет разбухать.
— В кастрюлю налить воды так, чтобы она могла покрыть перцы, вскипятить, посолить.
— Уложить туда перец и варить полчаса. Тем временем вымыть и мелко нарезать помидоры, добавить к перцу и варить еще 10 минут.
— Готовые перцы вытащить, добавить кусочки помидоров. Сверху полить сметаной и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Рецепт фаршированного перца
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий