Рецепт тушенной утки

Добрый день друзья. Сегодня мы будем готовить вкусную уточку.

Правильно приготовленная уточка просто незаменима как для повседневного, так и для праздничного стола.
802

Утиное мясо очень ценится правильно сбалансированными микроэлементами. Приготовленная утка по этому рецепту получается нежной и вкусной.

Что надо:

— одна среднего размера утка;
— пару столовых ложек сахарного песка;
— шесть зубков чеснока;
— половина стакана соевого соуса;
— пару головок репчатого лука;
— перец красный молотый, соль по вкусу.

Ход приготовления.

1. Гузку вырезать у тушки утки и тщательно промыть ее под проточной водой. В кастрюлю налить холодную воду, опустить подготовленную утку, поставить на плиту, на сильном огне до кипения ее довести, пену всю снять, огонь убавить и в течении 40 минут на небольшом огне варить.

Далее осторожно утку вытащить, бульон с нее должен полностью стечь, после чего смесью перца с солью изнутри тушку хорошо натереть.

2. Далее от шелухи очистить одну головку репчатого лука, измельчить ее и во внутрь утки положить, зубочистками скрепить брюшко утки и переместить утку обратно в кастрюлю с бульоном, вновь до кипения довести и в течении 10-12 минут на слабом огне варить.

Затем утку вытащить из кастрюли и полностью дать бульону стечь.

Далее потребуется утятница, в которую надо стакан бульона, взятого из кастрюли, добавить, влить соевый соус, приправить по вкусу перцем, солью и сахаром. Вторую головку лука почистить, измельчить и в утятницу к бульону добавить.

3. Утятницу переместить на плиту, до кипения бульон в ней довести и переместить утку в утятницу, до полной мягкости на слабом огне утку тушить, периодически  по необходимости добавлять по немного  бульон.

Готовую утку с утятницы вытащить, на порционные куски порезать и горячим соусом с утятницы полить и сразу подавать.
Обязательны к этому блюду свежие овощи и зелень.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Рецепт тушенной утки
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий