Рис с корейкой и овощами

В качестве гарнира мы часто используем рис и всегда стараемся блюдо с рисом как то разнообразить.
40040Рис с корейкой и овощами блюдо сытное и вкусное, сочетание ингредиентов в этом блюде придает ему превосходный вкус и родные будут довольны таким хорошим ужином.

Что потребуется:

— грамм триста риса,

— одна средняя головка лука,

— грибов штук восемь,

— брокколи одна штука,

— два болгарских перца различных цветов,

— горсть зеленых бобов, нарезанных на кусочки (хоть свежие, хоть замороженные),

— парочку свиных вырезок,

— два небольших кабачка,

— соус соевый,

— воды кипяченной горячей три стакана,

— перец, соль,

— куркумы щепотка,

— масло.

Ход приготовления.

1. В слегка подсоленной воде отварить фасоль. Вымыть брокколи, разделить на соцветия и минут семь в кипящей воде варить, приправив по вкусу солью. Бобы разрезать на ломтики. Дать стечь воде со всех овощей и отставить, чтобы они остыли.

2. Перебрать хорошо грибы, вымыть их и ломтиками нарезать. Затем грибы на одной столовой ложке масла обжарить, приправив их перцем и солью слегка,  до полного испарения жидкости с них.

3. Перец болгарский вымыть, сердцевины с них удалить и кубиками порезать.

4. Сначала на ломтики нарезать свинину, затем ломтики порезать полосками и в горячем масле по нескольку минут с каждой стороны их обжарить, приправить перцем и солью, полить соевым соусом и отставить в теплую духовку.

5. В вместительной кастрюле разогреть пару ложек масла, на котором мелко нарезанный лук обжарить , затем к луку добавить рис и щепотку куркумы, тщательно все смешать, на слабом огне минутку — две все обжарить и влить стакан горячей воды.Варить рис пока он не втянет всю воду, после чего влить оставшийся кипяток, по необходимости посолить и варить еще минут пять — шесть, после чего добавить кубики болгарского перца.
Все перемешать, крышкой накрыть и до мягкости риса варить, периодически рис перемешивая.

6. Пока готовится рис, обжарить на сковороде кабачки, нарезанные небольшими полукружиями, слегка их посолить.

7. После того как рис будет готов, все приготовленные ингредиенты осторожно смешать и можно подать к столу на ужин.
Приятного аппетита.

 

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Рис с корейкой и овощами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий