Рисовые ежики

Фарш с рисом – это уже классика. Конечно же, тефтели это всегда вкусно, но как-то уж совсем привычно и заурядно.
А если попробовать приготовить те же ингредиенты немного по-другому?
Сразу же получается оригинальный внешний вид и новый вкус!
К тому же, эти рисовые ежики понравятся всем любителям пищи, приготовленной на пару, а также детям, которые просто обожают пищу в виде фигурок животных.
Для приготовления рисовых ежиков вам потребуется:
— 2 средних филе курицы  ;
— 1 яйцо  ;
— 130 гр. длинно зернистого риса или риса басмати  ;
— Лук  ;
— Зелень  ;
— Соль  ;
— Специи  .
Технология приготовления рисовых ежиков:
1. Рис залить водой и оставить на 2 часа. Откинуть на сито и обсушить.
2. Филе мелко порубить или измельчить в блендере.
3. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, чеснок и зелень, соль, черный молотый перец, итальянские травы.
4. Подготовленный рис выложить на тарелку, из фарша мокрыми руками сформировать шарики и обвалять их в рисе. Он должен покрывать фарш равномерно со всех сторон.
5. Поместить шарики в пароварке и готовить 25-30 минут.
Рисовые ежики готовы.

Приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Рисовые ежики
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий