Ростбиф

Ингредиенты для приготовления:
— полкило говяжьей вырезки;
— четверть части не очень большой морковины;
— десять грамм корня сельдерея;
— одна чайная ложка горчицы;
— две столовые ложки оливковое масло;
— зелень.

Рецепт приготовления.
1. На мелкой терке натереть корень сельдерея и морковь, порубить мелко зелень, все перемешать, до тех пор пока не появится сок, после этого надо добавить масло и горчицу и хорошо перемешать.
2. Деревянным молотком отбить кусок вырезки, приготовленным маринадом обмазать его со всех сторон, в эмалированную посуду переложить и на три часа оставить.
3. Затем от овощей очистить мясо, до образования корочки со всех сторон в сильно разогретой сковороде обжарить, на подогретый противень переложить и в разогретую духовку до 220 градусов поставить.
4. Вынуть ростбиф надо примерно через 10-12 минут, посолить и еще минут 5-7 минут допекать при температуре 150 градусов. Тонкими ломтиками поперек нарезать готовый ростбиф.
Ростбиф надо подавать с маринованными овощами, печеным картофелем.
Внимание!
Мясо комнатной температуры используют для приготовления ростбифа. Обернуть кусок мяса шпагатом перед жареньем, если оно без косточки, для того чтобы держал форму ростбиф после приготовления. Чтобы мясо не получилось жестким, готовить ростбиф надо без приправ и соли.Ростбиф должен получиться — с нежно-розовым мясом и румяной корочкой.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Ростбиф
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий