Рулет из свинины с баклажанами

Ингредиенты:
— два килограмма свинины;
— два баклажана:
— две морковки;
— три ломтика белого хлеба;
— пять столовых ложек кедровых орешков:
— три столовые ложки тертого сыра;
— по вкусу — чеснок, соль, перец;
— пять столовых ложек растительного масла;
— две столовые ложки оливкового масла.

  • Продольными дольками нарезать баклажаны, тонкими пластинками нарезать морковь.
  • С обеих сторон до мягкости обжарить баклажаны, добавить перец и соль.

 

  • До золотистого цвета на сухой сковороде обжарить орешки.

 

  • Кусочки хлеба, орешки, чеснок и оливковое масло размолоть в блендере,  до получения однородной массы. После этого массу смешать с тертым сыром.

 

  • Затем хорошо вымыть мясо, по центру куска сделать надрез, на один сантиметр не доходя до низа. Таким же образом надрезать вправо и влево и раскрыть кусок мяса,

как книгу. Затем накрыть его пленкой и отбить в тонкий пласт. Убрать с мяса пленку и натереть перцем и солью.

  • Пластинки моркови и ломтики баклажанов выложить на мясо. Намазать густо ореховой смесью, завернуть в рулет, в нескольких местах перевязать мясо.

 

  • Рулет смазать маслом и завернуть в фольгу. В предварительно смазанную форму поместить рулет и в духовке при 200 градусов запекать полтора часа.
  • Чтобы рулет подрумянился, фольгу снять за 20 минут до готовности.

Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Рулет из свинины с баклажанами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий