Секреты вкусных пельменей

Пельмени — блюдо вкусное и сытное. А что особенно важно — не надоедают они никогда! Особенно, если знать и испробовать на практике различные рецепты приготовления этого кулинарного шедевра! Прочитав несколько разных вариантов приготовления пельмешек, вы сможете хотя бы пару раз в неделю радовать ими себя, своих гостей и близких.
1. Для приготовления «Уральских» пельменей вам понадобятся.
Для теста:
— пару стаканов просеянной муки,
— куриное яйцо,
— немного воды,
— соль по вкусу.
Чтобы приготовить начинку, возьмите по 150 граммов баранины, свинины и говядины, молотый черный перец, соль, 50 граммов сливочного масла.
Для приправы приготовьте пару столовых ложек размягченного масла, 3 столовых ложки уксуса, молотый перец, соль.
Приготовление.
Просеяв муку, насыпьте ее на стол горкой, в лунку в серединке влейте воду, яйцо и посолите. Замесив тесто, оставьте его на полчаса, прикрыв салфеткой. Пропустите все мясо через мясорубку вместе со сливочным маслом, поперчите, посолите, перемешайте. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук. Раскатайте тесто, разрежьте его на кусочки, которые вы будете раскатывать в тонкие лепешки.
Положите на каждый кусочек теста по чайной ложечке фарша, защепите краешки. Положите пельмешки на противень, посыпанный мукой, уберите в холодное место. Готовить их рекомендуется на пару. Когда будете подавать пельмени на стол, добавьте в качестве аппетитной приправы тертый чеснок, перемешанный с уксусом, растительным маслом, перцем и солью.
2. Для приготовления пельменей «По-московски» вам понадобятся ингредиенты:
— 250 граммов муки,
— яйцо,
— соль,
— немного воды — из этих продуктов вы приготовите тесто.
Для фарша возьмите по 250 граммов свинины и говядины, половинку средней луковицы, перец и соль.
Приготовление.
Замесите такое же тесто, как и в вышеописанном рецепте, только с другими пропорциями. Раскатайте его тонкой и узкой полоской, по всей длине смажьте взбитым куриным яйцом.
Пропустив мясо через мясорубку, добавьте в фарш соль, перец, лук и немного воды. Хорошенько перемешайте. На кусочки теста выкладывайте по столовой ложке фарша. Пельмени рекомендуется отваривать в подсоленной воде или в мясном бульоне.
3. Обязательно попробуйте сделать рыбные пельмени. Это блюдо по достоинству оценят любители рыбы!
Для приготовления теста возьмите 330 граммов муки, яйцо, щепотку, соли, немного воды и муку для посыпки.
Для приготовления фарша вам понадобится 400-450 граммов филе рыбы, 50 г масла, соль, луковица и перец.
Приготовление.
Промойте филе рыбы, измельчите его вместе с луком. В фарш добавьте соль, перец, растопленное масло, перемешайте ингредиенты тщательно. Замесите тесто. Разрежьте на кусочки, раскатайте лепешки, в центр каждой из них выложите небольшое количество фарша, защепите краешки пельменей. Отваривайте пельмешки в кипящей подсоленной по вкусу воде.
Подавать на стол рекомендуется с растительным маслом.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Секреты вкусных пельменей
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий