Шашлык без мангала — пальчики оближешь

Шашлык без мангала – пальчики оближешь!
Говорят, что приготовить шашлык совсем непросто. Что для этого необходимо умение, мангал, мясо и много чего ещё. Я научу вас делать отличный шашлык без всяких лишних приспособлений. Единственно, что действительно понадобится, так это мясо, шампура и дрова.
Начнем с приготовления мяса.

Мясо можно брать любое: курица, свинина, баранина, рыба. Лучше начинать готовить его с вечера. Сначала срезаем весь жир, потом промываем мясо и режем на куски, чтобы их удобно было нанизывать на шампур – не толстые, и не тонкие. Затем немного просушиваем, пересыпаем солью и перцем — по вкусу. Кто-то любит поострее. На этом предварительные приготовления заканчиваются. Оставляем всё это в холодильнике до утра.
Утром берем наш полуфабрикат и идём на огород, едем на дачу, в лес — туда, где есть возможность развести костёр. Как я уже упоминал, без мангала мы легко можем обойтись. Берём 6-8 кирпичей и выкладываем из них прямоугольник. И не забудьте, когда будете выкладывать кирпичи, оставить просвет между ними на противоположных сторонах прямоугольника – для лучшей вентиляции и поддува. А ширина должна быть такая, чтобы шампура могли опираться о края ямы. Можно обойтись и без кирпичей, если изготовить из толстой стальной проволоки подставки для шампуров.
Теперь нужно обеспечить достаточное количество золы в нашем импровизированном «мангале». Для этого берём полешки и разводим костер. Дерево подойдет любое: липа, осина, садовые обрезки. Золы должно быть не много и не мало, а как раз столько, чтобы от шашлыка до золы оставалось, примерно, 3- 5 сантиметров. Желательно, чтобы дрова прогорели не полностью, а, приблизительно, на 2/3. Берём их чуть сыроватые, чтобы они давали ещё и дымок. Для копчения мяса.
Нанизываем шашлык на шампура (я делаю это без всякого лука – его лучше приготовить потом отдельно) и приступаем к основному действию, ради которого всё это и затевалось. Расстояние между кусочками должно быть такое, чтобы они как следует прожарились и прокоптились.
Теперь надо просто вовремя переворачивать шампура и следить за тем, чтобы мясо не подгорело. Ну и, конечно, тушить огонь, если он разгорится.
Вот, собственно, и все секреты приготовления вкуснейшего шашлыка, который может даже в жару храниться не менее 2-х суток без всякого холодильника. Проверено на собственном опыте.
Приятного вам аппетита – кушайте на здоровье, и не забудьте, пожалуйста, затушить угли.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Шашлык без мангала — пальчики оближешь
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий