Шашлык из свинины в белом вине

Отдых на природе не обходится без приготовления шашлыков. Рецептов приготовления шашлыков очень много и вот еще один из них.

Необходимые продукты для приготовления:

Шашлык из свинины в белом вине
Шашлык из свинины в белом вине

— две головки репчатого лука;
— один килограмм свинины;
— укроп, базилик, кинза;
— две столовые ложки белого сухого вина;
— половина лимона;
— лавровый лист, красный молотый перец, черный молотый перец;
— соль;
— гранатовые зерна или сок одного граната;
— лаваш.

Рецепт приготовления.

1. Вначале надо очистить свинину от лишнего сала, продолговатыми кусочками средней величины нарезать, конечно хорошо если будет немного косточек.

2. Затем очистить репчатый лук и кольцами его нарезать. Далее надо приготовить из пряностей смесь.
От количества мяса будет зависеть количество пряностей которые надо добавить, во многом еще будет зависеть от вашего вкуса.

3. Пряную смесь, лук и мясо уложить в емкость. Затем приправить солью, только не пересолите, хорошо перемешайте.
После этого белым вином мясо залить, вино должно чуть-чуть прикрыть мясо, затем влить сок половины лимона, крышкой посуду закрыть и для маринования на три часа оставить.

4. Как только мясо хорошо промаринуется на шампуры его нанизать и над раскаленными углями его обжарить, взбрызгивая его периодически вином.

5. Лаваш положить на дно блюда, сверху на лаваш положить обжаренное готовое мясо и соком граната все полить.
Гранатовыми зернами и тонкими кольцами репчатого лука украсить шашлык. Минут через десять после приготовления шашлык подавать на стол.

Приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Шашлык из свинины в белом вине
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий