Шавля с тушенкой

Назвать рецепт “Плов с тушенкой” я не решилась, хотя блюдо получилось удачным и на плов очень похожим. См. фото.

Немного изменяем последовательность приготовления именно из-за консервированного мяса, не начинаем с его обжаривания, обжариваем сначала лук, морковь. Все жарим на сильном огне.

Для жарки я использовала жаровню-утятницу, так как намеревалась приготовить именно шавлю (разновидность каши в национальной среднеазиатской кухне).

Открываем говяжью тушенку, вынимаем мясо и кладем его к прожарившимся овощам. Сок из банки пока не используем, иначе точно получится у нас каша.

Тушенку разрезаем на кусочки и обжариваем вместе с овощами как обычное “живое” мясо, но недолго. Наливаем воду с соком из банки, варим минут 15, добавляем рис.

Перед добавлением риса заправляем специями как на плов.
Рис перед варкой промываем, трем между ладонями. Тогда он не слипнется во время варки, а будет рассыпчатым, каким и должен он быть в плове, шавле.
После выкипания воды вкладываем в середину риса головку чеснока, сняв с нее верхнюю шелуху и отрезав корневое основание. Собираем рис горкой над чесноком. Закрываем крышкой утятницу, парим минут 10, убавив огонь. Выключаем.

Когда нет под рукой свежего мяса, а кушать очень хочется, быстрое приготовление этого вкусного блюда вас выручит.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Шавля с тушенкой
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий