Спагетти со сливочно-грибным соусом – просто и изысканно!

Иногда так хочется окунуться в атмосферу другой страны, пройтись по улицам ее городов, почувствовать ее ароматы, попробовать ее блюда.
Приготовьте спагетти со сливочно-грибным соусом и ощутите ароматы Италии у себя дома!

Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти со сливочно-грибным соусом

Для приготовления этого простого и замечательного на вкус блюда нам понадобиться:
— 300 грамм шампиньонов;
— немного масла для обжаривания;
— 1 столовая ложка муки;
— одна небольшая луковица;
— 250 мл сливок (20% жирности);
— спагетти;
— специи по вкусу.
1. Нарезаем крупными ломтиками шампиньоны и мелко шинкуем лук. Обжариваем на сковороде сначала грибы, потом к ним добавляем лук и готовим получившуюся массу, ориентируясь на прозрачность лука. В процессе обжаривания добавляем соль и перец по вкусу, а также любимые специи.
2. Когда лук и шампиньоны будут практически готовы, добавляем муку, тщательно перемешиваем и заливаем данную массу сливками.
3. Необходимо дать сливкам закипеть, после чего убавляем огонь и варим соус до готовности, периодически помешивая.
4. Отвариваем необходимое количество спагетти. Если кто-то не помнит, как варить спагетти: в кипящую воду опускаем спагетти и варим до готовности 10-15 минут в зависимости от сорта продукта.
После чего откидываем макароны на дуршлаг, потом перекладываем их обратно в кастрюлю и по вкусу добавляем масло.
5. Осталось дело за малым. Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху поливаем нашим вкуснейшим соусом и наслаждаемся изысканным и простым блюдом, должную компанию которому могут составить отличный итальянский фильм и легкое красное вино.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Спагетти со сливочно-грибным соусом – просто и изысканно!
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий