Стейки с соусом из виски

Необходимые продукты:
— по 200 грамм четыре свиных стейка;
— две головки лука;
— две чайные ложки коричневого сахара;
— три столовые ложки виски;
— две столовые ложки муки;
— неполный стакан мясного бульона;
— для жаренья сливочное масло;
— салатные листья, молотый черный перец, соль, зелень тимьяна.
Приготовление.

  • Промыть и обсушить стейки,  солью и молотым черным перцем посыпать, сливочным маслом смазать и примерно по восемь минут с каждой стороны на решетке гриля обжарить. Можно в духовке запечь или с растительным маслом обжарить на сковороде.
  • Мелкими кубиками нашинковать лук, до золотистого цвета на сливочном масле обжарить, помешивая, добавить муку, бульон, всыпать сахар, довести до кипения на среднем огне. Затем огонь убавить и помешивая тушить, примерно минутки две пока соус не загустеет.
  • Соус с огня снять, добавить виски, перцем приправить, посолить по вкусу.
  • На листья салата выложить стейки на блюдо, приготовленным соусом полить, измельченной зеленью тимьяна посыпать.

Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Стейки с соусом из виски
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий