Свиная отбивная на косточке с тушеными овощами или отбивная по-итальянски

 Свиная отбивная на косточке с тушеными овощами или отбивная по-итальянски
2740Такое блюдо может вкусно и сытно накормить Ваших домочадцев. Для гарнира хорошо подойдет для этого блюда печенный картофель и конечно овощи приготовленные на пару.

Что необходимо для приготовления:

— один средний цуккини,

— один стручок сладкого болгарского перца,

— с косточками три свиные отбивные ( желательно тонкие),

— соль,

— для жарки овощей и мяса масло,

— штук шесть-семь грибов,

— одна луковица,

— парочку небольших морковин.

Для маринада:

— немножко карри,

— одна ложка сухих помидоров,

— орегано половина ложки чайной,

— соль — по вкусу,

— паприки сладкой половинку чайной ложки,

— перца — щепотку,

— ложки три столовых масла оливкового.

Ход приготовления.

1. Свиные отбивные тщательно вымыть, обсушить и пальцами слегка раздавить.

2. Приготовление маринада.
Из оливкового масла и специй предназначенных для его приготовления сделать маринад.

3. Отбивные приготовленным маринадом хорошенько натереть и в холодильник на часок убрать.

4. За это время можно будет приготовить овощи.
Морковь, кабачки вымыть, очистить и нарезать ломтиками, перец также промыть и удалить сердцевину, ломтиками нарезать. От шелухи лук очистить, измельчить большими кусочками, на кусочки нарезать грибы.

5. Ломтики кабачков до светло коричневого цвета, с двух сторон, в двух столовых ложках, разогретого, оливкового масла обжарить.

6. В масле, в котором жарились цуккини, если мало то надо будет добавить, обжарить приготовленные нарезанные овощи: морковь, грибы, лук и перец, через минутки три овощи посолить.После того как начнет испаряться вода, овощи накрыть крышкой и до готовности варить. Затем крышку следует открыть и жидкость всю выпарить и к овощам добавить обжаренные цуккини.

7. Далее в нескольких ложках оливкового масла, предварительно разогрев его, с обеих сторон обжарить отбивные, примерно минут по пять с каждой стороны.
К столу отбивные подать с готовыми овощами.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Свиная отбивная на косточке с тушеными овощами или отбивная по-итальянски
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий