Свинина глазированная

К каждому празднику каждый из вас хочет порадовать своих близких и друзей, ну а какое застолье без мяса. Приготовленное мясо по этому рецепту получается сочным, нежным и ароматным.

Попробуйте приготовить это блюдо и оно у вас будет на столе не только в праздничные дни.

Продукты чтобы приготовить шесть порций:

— две столовые ложки гвоздики;
— 900 грамм мякоти свинины;
— одна столовая ложка сахарной пудры;
— две столовые ложки растительного масла;
— сто грамм без косточек чернослива;
— два кислых яблока;
— 50 грамм сливок;
— сто грамм кваса;
— черный перец молотый;
— соль;
— две чайные ложки картофельного крахмала.
241
Рецепт приготовления глазированной свинины.

Для приготовления этого блюда в среднем уйдет два часа.

1. Для начала надо перцем и солью хорошо со всех сторон приправить мякоть свинины. Затем на поверхности мяса в виде сетки сделать неглубокие надрезы острым ножом,  в каждый квадратик по одной штучке нашпиговать гвоздику, далее тонким слоем посыпать сахарной пудрой.

Противень растительным маслом смазать и подготовленное мясо на него уложить, противень с мясом поставить в разогретую духовку и при температуре 230 градусов в течении 40-50 минут запекать.

2. Чернослив замочить водой и пока готовится мясо яблоки промыть, удалить сердцевину и дольками нарезать.

3. Затем чернослив, предварительно замоченный и дольками нарезанные яблоки к мясу добавить и еще продолжить минут 30 запекать.

4. После этого аккуратно в другую посуду переложить готовые фрукты и мясо.

5. Далее собрать сок который остался на противне,   процедить его, влить в процеженный сок сливки и квас, тщательно все размешать и прокипятить, затем постоянно помешивая аккуратно ввести крахмал, никаких комков не должно быть.

Полученную массу довести до кипения, по вкусу посолить.

6. В приготовленном соусе прогреть мясо вместе с фруктами и готовое блюдо сразу подавать к столу.

Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Свинина глазированная
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий