Свинина с овощами и грибами по-китайски

Китайская кухня — необычна, красочна и разнообразна. Может быть, поэтому во всем мире у нее так много поклонников. Разумеется, как и в любой национальной кухне, в китайской кухне присутствуют сложные рецепты, рассчитанные на профессиональных поваров и простые – которые вполне может приготовить даже начинающий кулинар. В приготовлении данного блюда нет ничего сложного. Требуется лишь сковородка с толстым дном (или вок) и «китайские» продукты, которые можно с легкостью приобрести практически в любом супермаркете – соевый соус, рисовый уксус, молотый имбирь. Впрочем, вы можете заменить рисовый уксус обычным или использовать лимонный сок. К этому блюду, желательно подать рассыпчатый рис в виде гарнира, и свежую зелень.
Приготовление свинины с овощами и грибами по-китайски.
1. Свинину вымыть, обсушить, удалить лишнее сало. Порезать мясо длинными тонкими кусочками.
2. Репчатый лук очистить от шелухи. Порезать тонкими полукольцами.
3. Морковь очистить, вымыть, обсушить. Порезать толстой соломкой.
4. Сладкий перец очистить от семян, удалить плодоножку. Порезать толстой соломкой.
5. Чеснок очистить от шелухи. Мелко измельчить ножом.
6. Шампиньоны вымыть, обсушить. Порезать тонкими ломтиками.
7. Разогреть на сковороде с толстым дном растительное масло и обжарить по отдельности свинину, овощи (кроме чеснока) и шампиньоны.
8. Для соуса смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить крахмал, сахар, молотый имбирь и молотый острый перец.
9. Выложить все обжаренные ингредиенты в сковородку, добавить чеснок и полить соусом. Тушить пять минут. При необходимости в конце добавить немного соли и специй.
Необходимые ингредиенты.

  • Свинина – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 г.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Рисовый уксус – ½ ст.л.
  • Крахмал – ½ ч.л.
  • Сахар (по вкусу).
  • Молотый имбирь (по вкусу).
  • Молотый острый перец (по вкусу).
  • Соль (по вкусу).

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Свинина с овощами и грибами по-китайски
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий