Свинина жареная

Рецепт приготовления очень вкусного мяса на сухой сковороде без добавления масла. Легко, просто и быстро.
Кусок свиной мякоти нарезаем на пласты толщиной в 1-2 см. Складываем в посуду, маринуем со специями, уксусом или лимонным соком. К мясу кладем несколько стеблей фенхеля или другой зелени по своему выбору. Убираем настаиваться (как при мариновании шашлыка) в холодильник.
Отбиваем кулинарным молотком каждый пласт мяса с обеих сторон. Разогреваем сильно сковороду (масло не используем), выкладываем на нее замаринованные пласты мяса, обжариваем до легкого покраснения их поверхности с каждой стороны, бросаем к мясу нарезанные стебли фенхеля, немного обжариваем все. Подливаем ?-1 ст. воды. Немного тушим. На мясо кладем картофель (отваренный и нарезанный крупно). Закрываем крышкой, тушим на слабеньком огне около 1 часа. Добавляем воды, если она быстро выкипит, но немного.
Уточнение.
Почему жарим мясо без масла? Мясо, жареное или тушеное таким способом, получается вкуснее, да и вреда будет поменьше, чем при использовании растительного масла. Если мясо достаточной жирности, то предпочтительнее использовать его натуральный жир. Кстати, в Средней Азии, таким образом, готовят шашлык на сухой сковороде.
Специи и приправы.
Сухие (специальные для мяса) приправы без соли, соль, перец (по вкусу), паприка, чеснок (по желанию)
Пропорции – личное дело кулинара.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Свинина жареная
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий