Свиные отбивные под соусом из нектарин

Свиные отбивные под соусом из нектарин

Добрый день друзья.
Сегодня мы готовим довольно вкусное и сытное блюдо.
Нектарины — это сорт персиков с гладкой кожей, обладающие сочной и сладкой мякотью.
Обычно данный фрукт едят в свежем виде. Однако из него также получаются великолепные по вкусу десерты, салаты, напитки, соусы.
Далее пошагово будет рассмотрен процесс готовки оригинального мясного блюда с использованием нектарин, которое называется «Свиные отбивные под соусом из нектарин».
Уважаемые друзья, многим из нас достаточно часто приходится сталкиваться с проблемой передвижения, то ли это спешка на работу, то ли срочная поездка по неотложным делам, опаздываем или теряем довольно много своего времени, которого у нас и так не хватает.

1044Чтобы приготовить этот мясной изыск необходимо взять следующие продукты:
— 10 отбивных из свинины,
— по 4 шт. нектарин и зубчиков чеснока,
— по одному стакану свежевыжатого апельсинового сока и мясного бульона,
— масло оливковое,
— луковица,
— 3 ст. ложки меда (желательно жидкого),
— острый зеленый перчик,
— сок лимона,
— 2 ч. ложки измельченного корня имбиря,
— перец черный,
— соль.
Рецепт приготовления.
1. Приступая к готовке заявленного блюда, первым делом, следует приготовить фирменный маринад.
Для этого в неглубокой кастрюле хорошенько перемешать между собой сок апельсиновый, 5 ст. ложки масла оливкового, 3 зубчика чеснока (предварительно раздавленного) и перец.
2. Затем вымытые отбивные разместить в один слой в неглубокой посуде, залить приготовленным маринадом, закрыть крышкой и убрать приблизительно на 3 часа в холодильник.
3. По истечению данного времени достать замаринованные отбивные из холодильника, обсушить кулинарным бумажным полотенцем, посолить и обжарить на сковороде-гриль со всех сторон до момента образования золотистой корочки.
4. Приготовленные отбивные разложить по тарелкам, поливая сверху фирменным соусом. С целью приготовления данного соуса следует зеленый перчик обуглить на сковороде без масла и уложить примерно на 10 минут в специальный пластиковый пакет. После, вынув перчик из пакета, нужно очистить его от кожицы, удалить все семена и измельчить мякоть.
5. На следующем этапе приготовления соуса необходимо маленькими кубиками нарезать предварительно вымытые нектарины, а луковицу и зубчик чеснока — измельчить. Завершить приготовление соуса нужно путем смешивания в сотейнике между собой кубиков нектарин, измельченной мякоти зеленого перчика, заявленного количества меда, лимонного сока, имбиря, бульона, измельченного лука и чеснока, соли. Затем перечисленные ингредиенты варить полчаса при кипении, периодически помешивая, до момента полной готовности соуса.
6. Подводя итог, хотелось отметить, что в роли гарнира к предложенному блюду идеально подойдут свежие или приготовленные на пару овощи.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Свиные отбивные под соусом из нектарин
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий