Свиные отбивные с яблоками

Продукты для приготовления свиных отбивных:
— две морковки;
— 200 грамм свиной вырезки;
— две столовые ложки растительного масла;
— одна столовая ложка готовой горчицы;
— зеленый лук;
— для украшения один свежий огурец;
— черный молотый перец, соль;
— сухая приправа карри.
55
Рецепт приготовления.
1. Под проточной холодной водой хорошо промыть свиную вырезку, затем ее обсушить, на две части разрезать и отбить.
2. После этого приправой карри посыпать с двух сторон каждый кусок, перцем и солью натереть, горчицей смазать и чтобы мясо пропиталось специями надо его оставить на несколько минут.
3. Пополам разрезать яблоки, сердцевину убрать и тонкими ломтиками нарезать.
4. Очистить и нашинковать лук.
5. Тонкими брусочками нарезать большую часть очищенной моркови, в виде цветков нарезать остальную морковь.
6. В половине растительного масла обжарить лук, морковь и яблоки.
7. С оставшимся маслом на отдельной сковороде с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны, обжарить отбивные. Затем яблоки с овощами добавить, огонь уменьшить и минут восемь тушить.
8. Крупными кусочками нарезать часть зеленого лука, мелкими кусочками нарезать другую часть зеленого лука.
9. Кружочками нарезать вымытый огурец.
10. На сервировочное блюдо выложить готовые отбивные, немного яблок с овощами положить сверху, по краю блюда распределить остальные.
Зеленым луком, цветами моркови и кружочками огурца украсить готовое блюдо.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Свиные отбивные с яблоками
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий