Свиные отбивные в пиве по-чешски

Чтобы приготовить такие отбивные необходимо запастись следующими продуктами:
— примерно весом по 200 грамм четыре отбивные с косточкой;
—  50 грамм топленного сала;
— две головки репчатого лука;
— два бутона гвоздики;
— два стакана светлого пива;
— три горошины черного перца;
— лимонного сока —  половина чайной ложки ;
—  муки — одна столовая ложка;
— по вкусу — соль.

Рецепт приготовления свиных отбивных в пиве по-чешски.
1. Хорошо промыть и обсушить свиные отбивные, солью натереть.
2. Мелкими кубиками нашинковать репчатый лук, до светло-золотистого цвета на топленном сале обжарить. Затем отбивные выложить сверху и по две минуты жарить с каждой стороны.
3. Далее пивом залить, добавить гвоздику и горошком перец, до готовности продолжить тушить. на блюдо выложить готовые отбивные.
4. в образовавшийся при тушении отбивных кипящий бульон добавить муку, которую предварительно надо развести четвертью стаканом холодной воды и до загустения соуса на медленном огне варить, помешивая.
5. Через сито соус протереть, приправить солью  по вкусу, влить сок лимона.
6. Затем в соус выложить отбивные,  прогреть.
7. В качестве гарнира подавать с отварным картофелем, соусом полить и зеленью петрушки, тимьяна или укропа украсить, сразу подавать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Свиные отбивные в пиве по-чешски
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий