Телятина, отбивная в шоколадном соусе.

Сегодня телятина как, впрочем, и в древние времена, считается важнейшим продуктом питания в различных мировых кухнях. Телятину высоко ценят за ее нежный, молочный вкус, низкую калорийность и легкость в кулинарной обработке. Из нее можно приготовить бесконечное множество самых разнообразных блюд: супы, салаты, вторые горячие блюда, закуски и т.д.
1034Далее хотелось подробно осветить способ готовки необычного блюда из телятины, которое носит название «Телятина, отбивная в шоколадном соусе».
С целью приготовления этого мясного лакомства необходимо взять следующие продукты:
— 6 отбивных из телятины,
— 150 гр. шоколада (обязательно горького),
— 250 мл. белого вина,
— горсть замороженных вишен (можно сушенных),
— 2 ст. ложки масла растительного,
— 2 зубчика чеснока,
— зелень петрушки,
— луковица,
— перчик чили,
— розмарин,
— соль.
Ход приготовления.
1. Первым шагом, необходимо мясные отбивные на масле растительном обжарить до момента образования характерного золотистого оттенка.
2. Выложить отбивные на тарелку и отложить в сторону на некоторое время.
3. Далее измельченный лук, чеснок, перчик чили, розмарин, часть петрушки слегка обжарить на оставшемся после жарки отбивных жиру.
4. Затем к перечисленным ингредиентам добавить вино и все тушить на малом огне до момента, пока жидкость в сковороде не уменьшится по объему вдвое. По достижению желаемой консистенции ингредиентов добавить к ним заявленное количество вишни и еще раз вскипятить. Последним в сковороду добавить кусочки горького шоколада и продолжить тушить ориентировочно еще 5 минут.
5. В приготовленный шоколадный соус выложить обжаренные телячьи отбивные и тушить на маленьком огне, накрыв сверху крышкой, приблизительно полчаса.
6. По истечению рекомендуемого времени выложить приготовленные куски мяса на тарелки, обливая их остатками шоколадного соуса.
7. В завершение хотелось отметить, что к предложенному мясному блюду в виде гарнира рекомендуется подавать отварной рис или крокеты из картофеля.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Телятина, отбивная в шоколадном соусе.
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий