Тушенные куриные крылышки по-мексикански

Очень простой рецепт, позволяющий взглянуть на приготовление такого простого продукта, как куриные крылышки с новой стороны.
Состав продуктов не отличается экзотикой — практически все можно найти в холодильнике.
А вот результат поразит интересным мексиканским вкусом.
Необходимые продукты:
— куриные крылышки — 1 кг;
— растительное масло – 40 мл;
— чеснок – 4 зуб;
— репчатый лук, желательно красный, но пойдет и обычный — 1 головка;
— помидор — 1 крупный плод;
— сладкий перец — 1 шт.;
— перец чили или обычный молотый;
— соль;
— специи;
— лимон — половина среднего плода;
— апельсин — 1 шт.;
— томатная паста;
— белое вино — 200 мл;
Имея в наличии все перечисленные продукты, начинаем приготовление.
Лук и чеснок необходимо натереть на терке, далее мелко нарезать овощи (сладкий перец и помидор) — фото 1.
На сковородку вылить масло, хорошо прогреть, высыпать сладкий перец и довести его до полупрозрачности, не пережарив слишком сильно.
Ввести помидоры, лук и чеснок и, помешивая, довести массу до максимально однородной массы — фото 2.
После этого добавить специи, соль, сок апельсина и лимона, перец и томатную пасту, все тщательно размешать. Дать прокипеть на небольшом огне 10-15 минут — фото 3.
Следует помнить, что соус не должен получаться слишком жирным, поэтому, если масла оказалось много, его необходимо аккуратно собрать ложкой по краям сковородки.
Последним вводим вино и тушим еще 2-3 минуты. Смесь принимает консистенцию жидкого томатного сока с выраженной структурой мелко тушеных овощей, и если этого не получилось, расстраиваться не стоит — добавьте необходимое количество кипяченой воды.
Теперь настал черед куриных крылышек, которые нужно компактно уложить по всей площади сковородки.
Тушить до готовности часа два, подливая воду, чтобы соус не густел слишком сильно.
Вот и все, все к столу. Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Тушенные куриные крылышки по-мексикански
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий