Утка фаршированная с черносливом и яблоками

Продукты:
— утка;
— чернослив без косточек 170 грамм;
— пять кислых яблок;
— 1,5 столовые ложки сахара;
— соль, перец по вкусу;
— два стакана мясного бульона;
— мука одна столовая ложка;
— 0дна столовая ложка водки.
Солью и перцем натереть утку.
Предварительно на один час замочить чернослив.
Дольками порезать очищенные от семян яблоки, посыпать их сахаром.
Утку начинить черносливом и яблоками, Место разреза закрепить зубочистками.
В нескольких местах проткнуть кожу.
В форму утку положить спиной вверх и в разогретой духовке при температуре 190 градусов,
готовить полтора часа.
Подлива.
Жир оставшийся при жарки утки смешать с мукой, водкой, бульоном, посолить и держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока подлива не загустеет.
Подавать подливу в соуснике, поливать кусочки утки, выложенные на тарелку.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Утка фаршированная с черносливом и яблоками
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий