Утка с яблоками

Утка с яблоками – традиционное блюдо русской кухни.
Эта птица прекрасно подходит для фарширования.
Фаршировать утку можно картофелем, рисом, черносливом, гречкой. В последнее время используют для начинки даже апельсины.
Все эти кулинарные изыски хороши, но не стоит забывать и о традициях.
На Руси издавна готовилась утка с яблоками.
Яблоки для этого нужно брать кислых сортов, особенно хорошо подходит антоновка.
Подготовим утку:
промоем ее, обсмалим и удалим перышки. Начистим несколько зубчиков чеснока, выдавим его через чеснокодавку и смажем утку снаружи и изнутри.
Посолим птицу, посыпем приправами и оставим на полчаса для маринования. В качестве приправ можно использовать готовые смеси для птицы или мяса.
Для приготовления утки неплохо подходит смесь прованских трав.
Яблоки нарежем крупными кусками, удалим из них семена. Нафаршируем яблоками утку и закроем тушку деревянными шпажками.
Поместим птицу в посуду с толстыми стенками. Неплохо для этого подходит утятница.
Нальем в посуду 180-200 г воды, накроем крышкой и поставим в разогретую духовку запекаться.
Тушку весом около 1,5 кг запекаем примерно полтора часа, птицу большего размера — дольше.
В процессе запекания поливаем утку образовавшимся жиром и соком.
Минут за 30-35 до конца приготовления крышку с посуды снимем для того, чтобы на птице образовалась румяная корочка.
Ингредиенты:
— утка,
— смесь прованских трав — 3-4 ч. ложки,
— чеснок – 5-6 зубчиков,
— яблоки – 4-5 шт.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Утка с яблоками
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий