Утка в ароматной корочке

Для приготовления этого блюда будут необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
— один стакан манной крупы;
— один стакан пшеничной муки;
— половина стакана пива;
— половина стакана кефира;
— две столовые ложки красного сухого вина;
— соль.
А так же потребуется:
— два яблока;
— одна утка;
— одна головка репчатого лука;
— сто грамм белокочанной капусты;
— сто грамм цветной капусты:
— одна морковь;
— сто грамм брокколи;
— молотый перец черный, соль;
— половина чайной ложки семян тмина.
Этих продуктов достаточно будет для приготовления восьми порций.
222
Рецепт приготовления.
1. Приготовить тесто.
Для этого надо с пивом смешать кефир, влить вино и на 40 минут оставить смесь.
Затем надо три столовые ложки муки добавить в смесь и вновь оставить, чтобы смесь забродила.
После этого добавить манную крупу, соль и всыпать просеянную муку, замесить тесто. Влажной салфеткой накрыть тесто и семь часов его выдержать.
2. Спинкой вниз на доску уложить утку, грудную часть разрезать и реберные кости вытащить. Кожу подрезать и позвоночную кость удалить.
С окорочками и крылышками должна остаться тушка.
3. Приготовить начинку.
Тонкой соломкой нашинковать белокочанную капусту, мелкими кубиками нарезать морковь, лук и яблоки, на соцветия разобрать брокколи и цветную капусту.
Соединить подготовленные овощи, приправить солью и перцем, добавить тмин.
4. Подготовленной овощной смесью утку нафаршировать, в виде целой тушки свернуть.
5. Подготовленное тесто раскатать и как в пленку тушку завернуть в раскатанное тесто и в разогретую  до 200 градусов духовку поставить, и до готовности запекать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Утка в ароматной корочке
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий