Восточные тефтели в чесночном соусе

Для приготовления тефтелей необходимые ингредиенты:
— полкило свиного фарша;
— одна головка репчатого лука;
— третья часть чайной ложки молотого имбиря;
— один яичный белок;
— две столовые ложки кукурузного крахмала;
— одна чайной ложки цитрусовой водки;
— для жаренья растительное масло;
— соль.
Для соуса:
одна головка лука;
— пять зубков чеснока;
— две столовые ложки арахисового масла;
— половина чайной ложки вэйсу;
— соль;
— одна чайная ложка водки.

Рецепт приготовления восточных тефтелей в чесночном соусе.
1. Яичный белок смешать с крахмалом и добавить в фарш, затем добавить водку, имбирь, лук, предварительно нарезанный мелкими кубиками, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
2. Тефтели сформировать, до готовности обжарить в раскаленном масле. Далее на бумажное полотенце выложить, для того чтобы убрать лишнее масло, после чего на подогретые тарелки переложить, соусом полить и сразу подавать.
3. Приготовление соуса.
Кубиками нарезать лук, тонкими пластинками нарезать чеснок, до золотистого цвета вместе обжарить на раскаленном масле, добавить водку и вэйсу, добавить один стакан воды, посолить по вкусу, хорошо перемешать, до кипения довести, После чего надо добавить крахмал, который надо развести в небольшом количестве холодной воды  и на небольшом огне варить до загустения, помешивая.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Восточные тефтели в чесночном соусе
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий