Яхния с томатной подливой

Продукты:
— один килограмм жирной говядины;
— три столовые ложки растительного масла;
— лук 3 головки;
— мука две столовые ложки;
— 120мл красного сухого вина;
— столовая ложка томатной пасты;
— чеснок 2 зубка;
— пучок зеленого лука;
— по вкусу соль, перец черный горошком, петрушка, лавровый лист.
Обсушить бумажным полотенцем тщательно промытое мясо.
 На раскаленном масле до румяной корочки обжарить нарезанное на кусочки мясо.
Добавить к мясу нарезанный кубиками лук. Посолить и жарить на сильном огне 5 минут.
 Всыпать муку, помешивая мясо.
Влить постепенно в говядину красное сухое вино и посыпать красным перцем.
Затем через 3 минутки в сковороду влить горячую воду, чтобы она покрыла мясо целиком.
Добавить лавровый лист,
В течении 1,5 часа тушить под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.
Колечками нарезать зеленый лук, через пресс пропустить чеснок.
Добавить к мясу томатную пасту, лук, чеснок, хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой 15 минут.
Украсить петрушкой и зеленым луком готовую яхнию.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Яхния с томатной подливой
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий