Запеченная зити

Запеченная зити – это американский вариант лазаньи, которую значительно проще приготовить в отличии от традиционной итальянской лазаньи.
Состоит практически из тех же ингредиентов, но вам не придется возиться со множеством слоев и переживать по поводу сломанной лапши.
Это стандартный рецепт запеченной зити, хотя существует множество вариаций с добавлением различных сортов сыра, мяса, кто-то делает вообще без мяса, а кому-то больше нравится зити без томатного соуса, но с большим количеством сыра!
В этом варианте рецепта мы используем итальянские сосиски, а также свежие травы в качестве ключевого ингредиента.
Летом это может быть базилик, а зимой розмарин. Можете добавить чабер, шалфей, тимьян или петрушку. Зити представляет собой американские короткие макароны, которые, возможно, не так-то просто будет заменить, поэтому подойдут обычные короткие качественные макароны, которые можно купить в любом супермаркете поблизости.
Если вы не найдете итальянскую приправу, используйте чайную ложку сушеного орегано, чайную ложку сушенного базилика и пол чайной ложки сушенного тимьяна.
Рецепт запеченной зити.
• Время приготовления: 55 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 450 грамм зити;
• оливковое масло;
• 450 грамм итальянских сосисок (говяжьего или свиного фарша);
• большая луковица, мелко нарезанная;
• 3-4 измельченных зубка чеснока;
• столовая ложка свежего базилика или розмарина, мелко нарезанного;
• столовая ложка итальянской приправы;
• пол чайной ложки хлопьев красного перца;
• 1 большая банка соуса маринара или сделайте свой собственный томатный соус;
• тертый сыр моцарелла — 200 грамм;
• тертый сыр рикотта — 1 чашка;
• тертый сыр пармезан или пекорино — 1 чашка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Налить воду в большую кастрюлю и вскипятить на большом огне. Хорошо посолить и отварить в кипящей воде макароны, макароны должны быть слегка недоваренными. Слить воду и макароны в дуршлаг. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и встряхнуть, макароны не должны слипнуться между собой, пока вы делаете соус.
2. Налить столовую ложку оливкового масла в большую сковородку и нагреть ее на среднем/большом огне. Положить на раскаленную сковороду итальянские сосиски или мясной фарш. Не стоит класть на сковороду слишком много мяса, лучше обжаривать партиями. Сосиски нужно разламывать на небольшие кусочки в процессе приготовления и хорошенько обжаривать. Старайтесь не перемешивать слишком часто, иначе мясо будет сложно хорошо обжарить. Если, вместо итальянских сосисок вы используете свиной или говяжий фарш, слегка посолите и поперчите мясо.
3. Когда мясо почти будет готово, добавить лук и хорошо перемешать вместе. Тушить еще 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить чеснок, розмарин или базилик, итальянскую приправу и хлопья красного перца, и еще раз хорошо перемешать мясо с приправами. Тушить все вместе одну минуту, потом добавить томатный соус и перемешать. Довести содержимое сковороды до кипения.
4. Прогреть духовой шкаф до 180°С. Выложить тонкий слой соуса по дну блюда для запеканки, затем посыпать соус половиной сыра рикотта. Выложить немного макарон и соуса, и хорошо перемешать, затем выложить остальные макароны в блюдо.
5. Залить макароны оставшимся соусом, посыпать запеканку смесью сыра рикотта, моцарелла и пармезан. Запекать в духовом шкафу около 20 минут, корочка зити должна приобрести приятный золотисто-коричневый цвет.
На выходе получается не меньше 8 порций.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Запеченная зити
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий