Жареная говядина с черносливом

Продукты для приготовления жареной говядины с черносливом:
— сто грамм чернослива;
— 350 грамм говяжьей вырезки;
— одна столовая ложка томатного соуса;
— две головки репчатого лука;
— листья салата;
— три столовые ложки растительного масла;
— молотый черный перец, соль;
— зелень петрушки.

Рецепт приготовления.
1. На два часа в горячей воде замочить чернослив, после этого слить воду, обсушить чернослив, косточки отделить и кусочками нарезать.
2. Под проточной холодной водой промыть говяжью вырезку, обсушить, кусочками среднего размера нарезать, перцем приправить, по вкусу посолить, с разогретым растительным маслом на сковороду выложить и на среднем огне до готовности, примерно 35-40 минут, жарить.
3. Очистить лук, тонкими полукольцами его нарезать и к жарящей говядине на сковороду выложить, томатную пасту добавить и хорошо перемешать.
4. Затем подготовленный чернослив добавить, огонь уменьшить, крышкой сковороду накрыть и минут 5-8 тушить.
5. Листьями салата выстелить сервировочное блюдо, на них готовую говядину с черносливом выложить, зеленью петрушки украсить и к столу подать.
Чтобы быстрее прожарилась говядина, в уксусе ее нужно мариновать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Жареная говядина с черносливом
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий