Жареная свинина под грибным соусом с кардамоном

Есть два, хотя нет, три секрета приготовления отличной жареной свинины. Во-первых, свинину нужно сначала замариновать в рассоле – помогает сохранить мясо сочным. Во-вторых, нужно постараться не пережарить свинину. А третий секрет состоит в том, что мясо нужно сдобрить ароматным соусом.
Рецепт жареной свинины под грибным соусом с кардамоном.

Ингредиенты.
Маринад:
• крупная соль — 3/4 чашки,
• сахар — 3/4 чашки,
• кипящая вода – чашка,
• холодная вода — 4 литра,
• перец – столовая ложка.
Жареная свинина:
• 2 средние мелко нарезанные луковицы, разделенные на три части,
• оливковое масло,
• молотый кардамон — 2 1/4 чайных ложки, разделить на 2 и 1/4,
• большой зубок чеснока,
• 1 свиная вырезка без костей – около 2 кг,
• соль,
• перец,
• 1 кг тонко нарезанных грибов,
• куриный бульон — 2 чашки, разделенный на две части,
• взбитые сливки- пол чашки,
• мука – 1 столовая ложка,
• сливочное масло комнатной температуры.
Рецепт приготовления жареной свинины под грибным соусом с кардамоном
1. Приготовить маринад. Растворить сахар и соль в кипящей воде. Добавить раствор в холодную воду. Добавить перец и перемешать. Остудить маринад в холодильнике перед тем как положить в него мясо. Положить свинину в маринад и оставить мариноваться в холодном месте на 24 часа. Перед тем как приступить к приготовлению, следует тщательно сполоснуть мясо и промокнуть бумажными полотенцами.
2. Нагреть духовку до 180°F. Превратить в пюре пол чашки лука, две ложки масла, две чайные ложки кардамона и зубок чеснока в кухонном комбайне или блендере.
3. Выложить другую часть мелко нарезанного лука в центр большой сковороды, наверх выложить мясо. Хорошо посыпать мясо солью и перцем и покрыть луковым пюре.
4. Смешать вместе грибы, остатки лука, 4 столовых ложки оливкового масла в одной большой миске. Посыпать солью и перцем и положить грибы вокруг свиной вырезки.
5. Обжаривать свинину в течении часа. Вытащить из духовки, вынуть грибы и положить их на большую сковороду. Добавить чашку куриного бульона, и пол чашки воды в сковороду со свининой. Поставить мясо обратно в духовку и обжаривать до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки не будет показывать 60-62°С, в течении 15-20 минут. Выложить свинину на блюдо и накрыть фольгой.
6. Слить всю жидкость из жарочной сковороды в сковороду с грибами. Добавить сливки, остаток бульона, четверть чайной ложки кардамона; довести до кипения. Смешать сливочное масло и муку в небольшой миске. Смешать с грибным соусом. Готовить соус, часто помешивая до тех пор, пока он не загустеет. Приправить соус солью и перцем и подать на стол вместе с жареной свининой, нарезанной тонкими ломтями.
Рецепт рассчитан на 8 порций.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Жареная свинина под грибным соусом с кардамоном
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий