Жареное филе индейки, фаршированные грибами

Очень полезное и вкусное блюдо из индейки фаршированной с грибами, для приготовления используется грудка индейки, которая содержит малое количества жиров, блюдо получается диетическим.
3035Гарнировать такое блюдо хорошо рисом или картофелем.
Что потребуется для приготовления:
— грамм тридцать — сорок грибов,
— примерно полтора килограмма грудинки индейки,
— провансальские травы,
— сухарей панировочных ложки две столовых,
— куриное одно яйцо,
— грамм пятнадцать сыра,
— небольшая головка лука репчатого,
— рукава для выпечки,
— ложки четыре масла оливкового,
— перец, соль,
— свежемолотого перца примерно ложка чайная.
Ход приготовления.
1. Вначале готовим начинку.
Для этого перебрать и вымыть грибы, на крупной терке их протереть.
Разогреть в сковороде одну ложку столовую оливкового масла и на нем обжарить очищенный и нарезанный лук, затем к луку добавить грибы, приправить солью и обжарить до полного испарения воды.
Далее дать грибам остыть и добавить натертый сыр, панировочные сухари и яйцо, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем и еще раз все хорошо перемешать.
2. Вымыть и обсушить филе индейки, острым ножом сделать надрез, чтобы получился «кармашек», который надо натереть солью. Внешнюю часть мяса натереть смесью из трав и перца.
3. Затем «кармашек» филе хорошо наполнить начинкой из грибов, разрез можно заколоть зубочистками.
4. Далее подготовленное мясо двумя ложками оливкового масла полить и в пленку пищевую завернуть, после чего отправить часа на полтора в холодильник, чтобы мясо напиталось ароматом трав.
5.  Затем мясо переложить  в рукав для выпекания и на 25 минут переместить в духовку, разогретую до 200 градусов, для запекания. Затем температуру в духовке следует убавить до 180 градусов и еще в продолжении часа запекать.
6. Готовую индейку освободить от рукава и нити или зубочисток. Хороша индейка хоть в холодном, хоть в горячем виде.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Жареное филе индейки, фаршированные грибами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий