Жарим вкусные антрекоты

Жарим вкусные антрекоты

Хочется побаловать близких изыском из мяса? Несомненно  для этого стоит пожарить антрекоты, которые безусловно придут по вкусу Вашим близким.

Жарим вкусные антрекоты
Жарим вкусные антрекоты

Для приготовления понадобится:

— свиные антрекоты- 0,5 килограмм;

— одна большая луковица;

— одной куриное яйцо;

— мука- две столовых ложки;

— чайная ложка уксуса;

— перчик молотый, соль;
— для жарки антрекотов — масло  растительное.

Процесс приготовления.

Для начала необходимо замариновать антрекоты. Каждый антрекот отбить молоточком, смазать солью и перцем. Выложить их в железную чашку, вылить к антрекотам уксус и выложить на них лук, нарезанным кольцами. Всё это тщательно перемешать и поставить мясо в холодильник на всю ночь, для того, чтобы мясо пропиталось и промариновалось.

Жарим вкусные антрекоты
Жарим вкусные антрекоты

Перед жаркой нужно хорошенько раскалить растительное масло на сковороде. Сырое куриное яйцо размешать вилкой до однородной массы белка и желтка. В яйце обвалять каждый антрекот, затем обвалять его в муке.

Жарим вкусные антрекоты
Жарим вкусные антрекоты

Далее выложить антрекоты на сковороду и обжарить на большой огне до золотистой корки, по 30 секунд с каждой стороны. Это необходимо для того, чтобы жареные антрекоты получились наиболее сочными. Затем убавить огонь и пожарить антрекоты до полного приготовления, но уже под закрытой крышкой.

Подавать жареные антрекоты лучше всего горячими, с гарниром из картофеля и овощным салатом!
Кушайте на здоровье.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Жарим вкусные антрекоты
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий