Жаркое

Для приготовления блюда нам понадобятся:
— Мясо (любое) – 400 грамм;
— Масло (по необходимости);
— Картошка – 6-8 штук;
— Лук – 3 штук;
— Морковь – 2 штук;
— Томаты — 3 штук (или томатная паста – 3 ст. л.);
— Зелень (для украшения).
Мясо размораживаем, тщательно промываем, нарезаем на порционные куски.
В сковородку наливаем воды «на два пальца», доводим до кипения, кладем мясо.
Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим около часа (если мясо не особенно свежее, то до тех пор, пока оно не станет мягким, волокна должны легко разделяться).
В это время чистим, моем и нарезаем картошку. К тому моменту, когда мясо протушится, вода в сковороде должна испариться.
Если же этого не произошло, открываем крышку, делаем огонь максимальным и ждем, пока ее не останется.
После чего, если мясо было жирным, в сковороде должно остаться достаточно масла для жаркого. Если же его мало или нет совсем, добавляем сливочное или подсолнечное масло.
Как только масло закипит, добавляем картофель и жарим на тихом огне около 15 минут.
В это время очищаем луковицы и морковь, промываем и тоже мелко нарезаем, добавляем к картошке.
Пока жарится лук и морковка, обдаем помидоры кипятком и снимаем шкурку, тоже мелко режем.
После того, как лук стал золотистым (обычно это около 10 минут) добавляем подготовленные помидоры или томатную пасту, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут.
Промываем зелень, при желании нарезаем. Жаркое накладываем в тарелку, украшаем подготовленной зеленью.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Жаркое
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий