Жаркое «Русское в горшочке»

 В горшочках мясо с овощами получается сочным, душистым и очень вкусным, а готовится быстро и просто.

1806Ингредиенты:
— мяса свинины или говядины — 350 грамм,
— картофеля — 1,2 килограмма,
— репчатый лук — четыре головки,
— сыра твердых сортов — сто грамм,
— масла сливочного — сто грамм,
— соль и перец молотый черный по вашему вкусу.
Для приготовления соуса;
— свежая зелень петрушки и укропа,
— молока — две столовые ложки.
— сметаны один стакан.
Для приготовления четырех горшочков жаркого достаточно будет этих продуктов.
Ход приготовления.
1. Вымытое и обсушенное мясо ломтиками порезать, перчиком и солью приправить его, хорошо с луком, который надо предварительно очистить и нарезать, смешать, добавить немного масла сливочного и по горшочкам разложить.
2. Очистить и вымыть картофель, кубиками или соломкой нарезать (кто как любит), но два клубня картофеля надо будет кружочками нарезать.
На мясо с луков в горшочки выложить картофель нарезанный соломкой, картофельными кружочками покрыть сверху.
3. Далее добавить в каждый горшочек масла по кусочку и сыром тертым посыпать.
4. С мелко рубленной зеленью и молоком смешать хорошо сметану и в горшочки смесь залить.
5. Крышками накрыть горшочки и на 40-75 минут (зависит от нагрева духовки) поставить в духовку.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Жаркое «Русское в горшочке»
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий