Жаркое в съедобном горшочке

Продукты для съедобного горшочка:
—  мука 2,5 стакана;
— сметаны 4 столовые ложки;
— сто грамм маргарина;
— 4 столовые ложки маргарина;
— 4 столовые ложки майонеза;
— одна чайная ложка водки;
— по вкусу соль.
Продукты на жаркое:
— свинина 300 грамм:
— лук одна головка;
— одна морковь;
— картофель;
— один помидор;
— две дольки чеснока;
— Сто грамм стручковой фасоли;
— по вкусу соль, перец, петрушка, базилик, паприка.
Приготовление.
Из муки, сметаны, маргарина, майонеза и водки замесить некрутое, эластичное тесто.
На полчаса убрать его в холодильник, накрыв  пленкой.
Нарезанное на кусочки мясо, обжарить до золотистой корочки, посолить, присыпать зеленью.
Горячей водой залить свинину и тушить до полуготовности. Мясной бульон слить в стакан.
Мелко порезать и обжарить лук, чеснок, морковь.
На две части разделить тесто. Кусочек отщипнуть от одной, раскатав его в круг толщиной 5мм.
Затем выложить в форму с высокими бортиками.
Нарезанную картошку выложить на тесто, затем ее залить сметаной,  посыпать фасолью и сверху уложить мясо с овощами.
Раскатать круг из оставшего теста. Закрыть «горшочек»и защипать края.
Сделать небольшое отверстие в центре теста, В него влить четвертую часть стакана мясного бульона.Все смазать яйцом или молоком. В разогретой духовке выпекать один час, в мясо доливая бульон.
Жаркое остудить. Вырезать  «крышку »  аккуратно по краю.
Оставшийся бульон влить и перемешать,
Перед подачей к столу , посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Жаркое в съедобном горшочке
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий