Жюльен из грибов

Классический жюльен – это блюдо из грибов, которые запекаются в сливках под сыром. Также жюльен готовят из куриного мяса или морепродуктов. Это блюдо подаётся к столу в кокотницах. Это небольшая жаропрочная посуда с ручкой. Кокотницы бывают керамические или железные.
Для приготовления жюльена из грибов для 4 порций ( это 4 кокотницы по 200г) вам понадобиться:
• шампиньоны – 300г;
• лук – 2шт;
• твёрдый сыр – 200г;
• сливки или сметаны – 300г;
• мука – 2ст.л.;
• соль;
• перец;
• растительное масло.
Рецепт приготовления:
1. Нарезаем мелко шампиньоны и лук.
2. Слегка обжариваем лук на растительном масле.
3. Добавляем нарезанные шампиньоны и жарим до того момента, пока не выкипит вся жидкость.
4. Солим, перчим и снимаем с огня.
5. На сухой сковородке немного обжариваем муку.
6. К муке добавляем сливки или сметану. Солим, перчим и доводим до кипения.
7. Затем в эту сковородку отправляем наши уже обжаренные грибы с луком, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
8. Натираем сыр на крупной тёрке.
9. Заранее подготовленные кокотницы наполняем полученной массой. Если у вас нет кокотниц – вы можете использовать любую жаропрочную посуду даже не порционную. После приготовления жюльен можно аккуратно переложить каждому в тарелку.
10. Посыпаем наш жюльен сыром и отправляем на 20-30 минут в духовку при 180 градусах.
При желании готовое блюдо можно украсить зеленью. И приятного вам аппетита!!!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Жюльен из грибов
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий