Рецепт салата из кинвы с бобами, кукурузой и томатами

Кинва — это зерновая культура, по вкусу напоминающая рис с приятным ореховым привкусом. Очень полезный злак с высоким содержанием белка, клетчатки, магния, кальция и железа. Кинва особенно хорошо сочетается с мягким сыром – квезо фреско или свежей моцареллой.
В этот салат из кинвы мы добавили бобы, свежие сочные томаты, кукурузу, мягкий сыр, чилийский перец халапеньо, лук, кинзу и немного лайма. Салат хорошо хранится в охлажденном виде и пригодится вам для пикников на природе.
Если вы работаете с замороженной кукурузой, вы можете обжарить ее на горячей сковороде, без предварительной разморозки, этот прием сделает кукурузу более ароматной.

Рецепт салата из кинвы с бобами, кукурузой и томатами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• сырая кинва – 1 чашка ;
• соль;
• вода – 2 чашки;
• лук, порезанный кубиками – одна треть чашки;
• сок лайма – две столовые ложки;
• 400-граммовая банка консервированных черных бобов, маринад слить и
сполоснуть бобы;
• замороженная кукуруза – 1 чашка, или чашка свежей кукурузы, заранее
отваренная и охлажденная;
• три средних помидора, семечки вытащить и порезать крупными кусочками;
• 150 грамм сыра квезо фреско, квезо панела или свежей моцареллы, порезанного
кубиками;
• 1 чилийский перчик, семечки вытащить и мелко порезать;
• свежая кинза, мелко порезанная – четверть чашки;
• оливковое масло – три столовые ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Сполоснуть кинву, и положить ее в кастрюльку с подсоленной водой. Довести содержимое кастрюли до кипения. Накрыть крышкой и готовить на тихом огне примерно 10-15 минут, кинва должна впитать в себя всю воду. Снять со огня и поставить остывать.
2. Пока готовится кинва, подготовить остальные ингредиенты салата. Смешать лук с соком лайма и поставить в сторону. Сок лайма или лимона помогает избавиться от лишней остроты лука. Смешать вместе черные бобы, кукурузу, кусочки томатов, сыр, чилийский перец, кинзу и оливковое масло в одной большой миске.
3. После того как кинва остыла, добавить ее к остальным ингредиентам салата. Добавить в салат лук, сок лайма, соль и еще немного оливкового масла. На стол подавать в теплом виде.
На выходе получается 4-6 порций.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Рецепт салата из кинвы с бобами, кукурузой и томатами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий