Рисовый салат с болгарским перцем

Ингредиенты на одну порцию такого салата:
— два болгарских  красных перца;
— сто грамм риса;
— два яйца;
— 70 грамм зеленого горошка;
— одна столовая ложка винного уксуса;
— три столовые ложки растительного масла;
— сахар, соль по вкусу;
— зелень петрушки.

Рецепт приготовления.
1. Болгарский красный перец пополам разрезать, очистить семена, соломкой нарезать и в подготовленную емкость положить. Второй перец нарезать ломтиками для украшения готового салата.
2. Перебрать рис, под проточной водой хорошо его промыть, на медленный огонь поставить варить. Рис не перемешивать, чтобы он не разварился. Когда он будет готов, с огня снять, остудить.
3. К красному нарезанному перцу добавить отваренный рис и перемешать.
4. Жидкость с консервированного зеленого горошка слить и в емкость с перцем и рисом его добавить.
5. Налить в небольшую емкость растительное масло, влить уксус, добавить соль, сахар, перемешать тщательно.
6. Заправить приготовленным соусом салат, хорошо перемешать, можно приправить сахаром и солью по вкусу.
7. Положить готовый салат в салатник, болгарским перцем и зеленью украсить.
На половинки разрезать вкрутую сваренные яйца и на салат их выложить.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Рисовый салат с болгарским перцем
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий