Салат «Греческий, да по-украински»

Сколько вариантов придумано греческому салату – не счесть. Этот рецепт тоже не исключение, но в нем есть определенная изюминка, салат получается не таким традиционным как классический вариант, но очень вкусным. Если вы хотите удивить гостей или просто порадовать родных и близких новеньким салатиком, тогда этот рецепт – именно то, что вам нужно.
Ингредиенты:
1. Листья салата – 1 пучок.
2. Сладкий перец – 2 шт.
3. Луковица – 1 шт.
4. Маслины без косточки – 0,5 банки.
5. Брынза – 150 гр.
6. Сухарики – 1 пачка (вкус – холодец с хреном).
7. Копченный шпик – 100 гр.
Для заправки:
1. Сладкая горчица – 1 ч.л.
2. Чеснок – 1 зубчик.
3. Уксус, сок лимона, сухой базилик – по 1 ч.л.
4. Соль, перец – по 0,5 ч.л.
Приготовление
1. Листья салата крупно порезать или порвать руками.
2. Перец, лук, брынзу шпик нарезать кубиками.
3. Все ингредиенты для заправки тщательно перемешать с помощью вилки.
4. выложить на блюдо, а сверху полить заправкой. Дать постоять 30 минут и можно подавать к столу.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Салат «Греческий, да по-украински»
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий