Салат из дайкона
Салат из дайкона
Дайкон по вкусу чем-то схож с редисом, но все же он достаточно горьковат. В предлагаемом салате дайкон открывает новые оттенки своего вкуса, этим придавая блюду свою изюминку.
Минутное приготовление и полезный вкусный салатик будет готов!
Приготовим вначале для приготовления салатика продукты, которые помогут его приготовить:
— 1 дайкон средней длины;
— 2 моркови (размерами, схожие с выбранным дайконом);
— 200 г репчатого лука;
— специи (молотый перчик, соль);
— масло растительное;
— майонез (ст.ложка).
Приготовление салата из дайкона состоит из нескольких этапов:
1. Намытые тщательно овощи очищаем от кожуры.
2. На крупной терке натираем морковку, а репчатый лук нарезаем кольцами (или полукольцами, если луковицы крупные).
3. Подготовленные морковь и лук отправляем на сковородку, добавляем специи по вкусу. Обжариваем овощи до состояния мягкости.
4. Дайкон также необходимо натереть на крупной терке.
5. Перемешиваем натертый свежий дайкон и обжаренные лук с морковью. Дальше по своему вкусу майонезом заправляем и зеленью украшаем.
Теперь можно подать салат на стол! Кушайте на здоровье!!!