Салат картофельный

Для приготовления 1-ной порции салата необходимы следующие продукты:
— две морковки средних размеров;
— одна средняя картофелина;
— два соленых огурца:
— 50 грамм квашенной капусты;
— один зубок чеснока;
— 30 грамм консервированного зеленого горошка;
— половина пучка зеленого лука;
— две столовые ложки майонеза или сметаны;
— молотый черный перец, соль.

Рецепт приготовления.
1. Отварить морковь и от кожицы ее очистить. Одну морковку соломкой нашинковать, а для украшения оставить другую.
2. Отварить картофель, от кожицы очистить, соломкой нарезать.
3. Соломкой нарезать соленый огурец, в глубокую емкость выложить, нарезанные морковь и картофель добавить.
4. Слить жидкость с зеленого консервированного горошка и к нарезанным овощам в емкость добавить.
5. Затем добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, квашенную капусту, приправить перцем, посолить.
6. Перемешать все тщательно и в салатник выложить.
7. Для этого салата можно сделать украшение из отваренной моркови. Для этого надо вначале вдоль морковь надрезать, получатся бороздки, чтобы лепестки цветов были больше, бороздки надо делать глубже. Кольцами нарезать морковь. По краям салатника разложить получившиеся цветки из моркови. Майонезом или сметаной салат заправить, зеленым луком украсить.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Салат картофельный
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий