Салат «Мимоза»

Чтобы приготовить одну порцию такого салата необходимо запастись следующими продуктами:
— одна штука картофеля;
— 50 грамм сельди-иваси в масле;
— половинка головки репчатого лука;
— одна средняя морковина;
— 50 грамм майонеза;
— два яйца;
— зелень петрушки;
— листья салата.

Рецепт приготовления.
1. В небольшую емкость переложить из банки иваси и вилкой размять. Помимо иваси можно использовать и другую рыбу в масле при приготовлении этого салата.
2. Вымыть картофель, на среднем огне отварить, остудить и от кожицы очистить. На крупной терке натереть отваренный картофель.
3. Очистить репчатый лук от шелухи, нашинковать его. В емкость с горячей водой на несколько секунд его можно поместить для того чтобы он не горчил.
4. Измельчить вкрутую сваренные яйца, отдельно нарезать можно желток и белок.
5. Несколько листиков салата выложить на дно приготовленного блюда для салата, на них выложить размятую рыбу, майонезом полить.
6. Далее выложить измельченный картофель, майонезом полить, далее выложить часть желтков и белков.
7. Отварить морковь, на крупной терке натереть и в салатницу следующим слоем выложить и майонезом полить.
8. Морковью, зеленью,желтками и белками украсить салат сверху.
Салат готов! Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Салат «Мимоза»
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий